11 mars 2012

Plaisir simple...

Lire cet article chez Cécile et avoir le déclic.

J'ai longtemps lorgné sur une machine à Pain mais finalement, je n'ai pas été convaincu de la consistance des pains faits par les copines en ayant une, alors j'avais laissé tomber l'idée.

Dès vendredi soir en rentrant du travail, je me suis mise au travail, je voulais tester cette recette. J'ai eu la suprise de ne voir mon pain que samedi matin au réveil, (il faut le temps de "pousse" et le temps de cuisson, alors je suis partie me coucher, laissant à Mr le soin d'attendre la fin de cuisson), et là à première vue il était très beau !, ça continue à la coupe, une belle mie, aérée (pas compacte, je n'aime pas ça), et un goût, hummmmmmmmm, encore meilleur grillé avec du beurre. Bref vous l'aurez compris, je suis conquise par la recette, que je m'empresse  de vous transmettre, clic  ici.

le pain en photo

DSC_0490

DSC_0491

DSC_0492

 

le verdit da la famille : vincent trop bon, et Mr, ça lui rappelle le pain de son enfance, (et ce n'est pas rien car Papi Marceau était boulanger!!)

Et pour retester, il y en a un autre qui est en cuisson !!!!

Et vous vous faîtes votre pain aussi ?

Posté par FRANCOU47 à 13:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Plaisir simple...

    très beau..

    j'avais préparé un long commentaire mais pffff..envolé!!! en tout cas, il semble super bon ton pain Françoise!!! A ta question, oui moi aussi je le fais.. Je le pétris au kitchenaid et je façonne mes baguettes à la main..ou alors juste en mode pétrissage à la MAP, mais jamais cuit dans la MAP car comme toi, je n'aime pas la forme... Je vois que tu t'occupes de plus en plus, il est super ton blog!!!!

    bISous ma belle, tu es dans mes favoris maintenant!

    Annick

    Posté par Annick, 11 mars 2012 à 15:05 | | Répondre
  • Géniaaaaaaaaaal! Il me tarde de goûter ça, gardez m'en un petit bout pour le weekend prochain svp!
    Bisous, bon dimanche!

    Posté par Pépette, 11 mars 2012 à 15:29 | | Répondre
  • et bien, je suis adepte de ma machine à pain... pour pétrir! après, petits pains cuits au four! et surtout, mélange de farines (complète, céréales, petit épeautre, kamut) et levain bio...
    mais ta recette, je vais voir ça de plus près!

    ps : merci pour ta contribution à mon plaid! trop chouette!

    Posté par annabelle, 23 mars 2012 à 13:55 | | Répondre
  • t as raison

    rien ne vaut de le faire bisessssssssssss

    Posté par jojo, 09 avril 2012 à 20:24 | | Répondre
Nouveau commentaire